Comment dimensionne-t-on le vase d'expansion d'une installation de chauffage?

Métier

Retour à : faq

Le calcul du volume du vase d'expansion tient notamment compte de la contenance en eau de l'installation (tuyauteries et appareils), de la température maximale de service de l'installation, de la pression de tarage de la soupape de sécurité et de la hauteur du vase d'expansion comparée à celle du point le plus haut de l'installation ainsi qu'à celle de la soupape de sécurité.

Un calcul détaillé du volume nécessaire peut être réalisé via un module de calcul disponible sur notre site internet.

Vous trouverez de plus amples informations dans notre publications :

• Rapport Buildwise 14 : Conception et dimensionnement des installations de chauffage central à eau chaude (remplace le Rapport 1) (+ correctifs de décembre 2014).

Ce Rapport traite de la conception et du dimensionnement des installations de chauffage central à eau chaude raccordées à un générateur de chaleur fonctionnant avec un combustible solide, liquide ou gazeux.

Consulter § 9.