COÛT: que coûte le BIM? Quels investissements minimums sont à faire?

Thème

Retour à : faq

Le recours au BIM nécessite un investissement en temps et en argent dans votre entreprise. Si votre entreprise « modélise », elle devra faire les investissements dans les logiciels nécessaires. Il y a donc un coût de départ. Il y a également un coût spécifique par projet réalisé en BIM. Le coût total devrait néanmoins rester identique (et à terme même diminuer) puisque l’efficacité du travail augmente.

Certains logiciels sont plus adaptés à une discipline qu’à une autre. Que vous soyez architectes, bureaux d’études, entrepreneurs, facility managers, vous devez donc choisir un logiciel adapté à votre activité. Le site https://www.bimportal.be/nl/databank/db-software/ donne un aperçu des logiciels disponibles sur le marché.

INVESTISSEMENTS = NÉCESSAIRE MAIS RÉCUPÉRABLE (RETURN) DANS UN DÉLAI RAISONNABLE

TO DO: FAIRE L’INVESTISSEMENT ADAPTÉ À LA TAILLE DE VOTRE ENTREPRISE